Winterromantik im Hotel Wiesergut
Eingebettet in eine spektakuläre Naturkulisse liegt Richtung Talschluss in Hinterglemm im Salzburger Land das WIESERGUT. Im Winter begeistert die Region als eines der größten und modernsten Skigebiete der Alpen. Eingerahmt von den sanften Ausläufern der Pinzgauer Grasberge ebenso wie den imposanten Gipfeln der Kitzbüheler Alpen und der Hohen Tauern, wartet das Glemmtal, das nur von einer Seite zu erreichen ist, mit einer spannenden Naturerlebniswelt auf. Das Refugium mit 17 GutshofSuiten, vier GartenSuiten und drei HideawaySuiten besticht durch eine naturverbundene Architektur und herzliche Gastfreundschaft der Gastgeber Martina und Sepp Kröll.
Das Gesamtbild des Hauses ist geprägt durch kontrastreiche, einfache Materialien wie das einheimische Eichen- und Walnussholz, Naturstein, Granit, Glas und Sichtbeton sowie in Feuer geschmiedetes Eisen. Der zeitlose, puristische Stil stellt die Natur in den Mittelpunkt – hier fühlt man sich pudelwohl. „Wir empfinden ein Glücksgefühl an diesem Ort, dem Ort unserer Ahnen, an dem wir unsere Gäste auf individuelle Art umsorgen dürfen. Ein Stein, ein Stück Holz mit vielen Gebrauchsspuren, ein altes tönernes Gefäß in einem schlichten Raum, in dem nichts vom Wesentlichen ablenkt, schafft eine Atmosphäre in der wir glücklich sind. Die Suiten, das Spa und die Küche im WIESERGUT folgen ebenfalls diesem Prinzip“, so Martina und Sepp Kröll.
Apropos Spa: Verteilt auf drei Ebenen warten zwei Edelstahl-Pools (Innen- und Außenpool), zwei Massageräume, ein Kosmetikraum, der Saunabereich, der Panorama-Ruheraum sowie die Tee-Lounge mit offenem Feuer und Blick in die Glemmtaler Bergwelt auf die Gäste. Paare buchen das Private Spa auf dem Dach mit Kamin, Badewannen im Freien und beeindruckendem Ausblick oder genießen Anwendungen im privaten Ambiente der eigenen Suite. Verwöhnt werden Sie hier mit feinster Naturkosmetik aus der Region von Susanne Kaufmann.
Die Themen Regionalität und Nachhaltigkeit kommen auch in der Küche nicht zu kurz. So kommen überwiegend Produkte aus der familiengeführten Landwirtschaft und der Region zum Einsatz. Alles, was der Garten nicht aufbringt, kommt von regionalen Lieferanten. „Back to the roots“ ist die Philosophie in der Küche unter der Leitung von Küchenchef Andreas Hollin. So werden traditionelle, qualitativ hochwertige Gerichte im À-la-carte-Menü neu interpretiert und sorgen immer wieder für ein geschmackliches Erlebnis.
Mehr Informationen zum Hotel Wiesergut finden Sie hier.